Выпечка, десерты, торты
Виолетта Последнее посещение 16:20, 03.04.2013
Отправлено 11:00, 08.02.2013
Кята Карабахская

Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. У меня здесь на страничке есть рецепт Бакинской кяты. А на этот раз предлагаю вам рецепт Карабахской кяты. Если вы помните из моего рецепта "Дедушкин пирог"...)) по маме я бакинка, а вот папины корни из Карабаха... Вкус этой кяты - вкус моего детства. Этот рецепт - рецепт моей бабушки. Говорят, что своими кулинарными способностями я похожа

Кята Карабахская

на покойную бабушку. И мне это безумно льстит. Как у нас говорят, "у нее были вкусные руки..." Бабушки уже давно нет с нами... А ее рецепты передаются из поколения в поколение... Итак, начинаем: Сначала делаем опару. Для этого соединяем все ингредиенты опары. Ставим ее минут на 15 в теплое место подходить. В отдельной посуде взбить яйца, сахар, пакетик ванилина, добавить мягкое слив. масло. Хорошо размешать, влить сюда опару, смешать и постепенно добавлять муку, где-то гр.800. Замешиваем тесто.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто ставим в теплое место подходить где-то на час. За это время готовим начинку. Для этого 300 г холодного слив. масла (обязательно из морозилки!) натираем на терке, сюда же добавляем сахарной пудры, пакетик ванилина и муку. Муки надо добавлять постепенно, на глаз, при этом растирая массу в крошку. Поставить начинку где-то минут на 45 в холодильник. Тесто делим на 5 частей. Скатываем 5 шариков. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатываем в пласт, который смазываем растопленным сливочным маслом. Начинку достаем из холодильника, на глаз делим ее на 5 частей. Выкладываем и распределяем одну часть на раскатанный и смазанный маслом пласт. Собираем края на серединку, защипываем, переворачиваем на подсыпанную мукой поверхность, аккуратно раскатываем скалкой, поправляем края, придаем или круглую, или квадратную форму. Смазываем верх желтком, наносим вилкой рисунок, накалываем тесто вилочкой, чтобы выходил воздух и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Я выпекаю на нижнем режиме минут 20-25, на верхнем - минут 10. А вы, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку. Очень ароматно и вкусно! Приятного чаепития!)

Вам понадобится:
Опара:
1 ст. муки
1 пакетик дрожжей (10 г)
1 ст. теплого молока
1 ст.л. сахарного песка
щепотка соли
Тесто:
3 яйца
0, 5 ст. сахарного песка
150 г мягкого слив. масла
пакетик ванилина (11 г)
800г - 1 кг муки
Начинка:
300 г холодного сливочного масла (из морозилки)
1,5 ст. сахарной пудры
пакетик ванилина (11 г)
муки на глаз
Растопленное сливочное масло для смазывания теста
Желток для верха
Ксения Последнее посещение 02:04, 03.04.2013
Отправлено 11:05, 08.02.2013
Йоркширские пудинги ( Блины 3D )

1. Купить форму на 12 пудингов. Я покупал в Икеа. 2. Взбить яйца с солью. 3. Влить яйца в муку. Перемешать, собирая муку со стенок. 4. Влить молоко и воду. Тщательно перемешать венчиком или блендером до состояния полной бескомковости. 5. Дать тесту постоять 30-45 минут. Я ставлю его при этом в холодильник. Почему так делаю, сам не знаю. 6. Нагреть духовку до 220 градусов. 7. Налить в каждую ячейку

Йоркширские пудинги ( Блины 3D )

формы 1/2 столовой ложки масла. 8. Прогреть форму с маслом в духовке. Прогреть очень хорошо. Так чтобы над маслом поднимался сизый дымок. Иначе пудинги плохо поднимутся. 9. Влить тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Точное соблюдение количества продуктов приведет Вас к тому, что теста хватит ровно на 12 ячеек. 10. Поставить в духовку при 220 градусах на 25 минут. 11. Через десять минут начать любоваться как они поднимаются. 12. Через 25 минут достать. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1. Яйца - 2 шт.
2. Мука в/с - 125 гр.
3. Молоко - 150 гр.
4. Вода - 150 гр.
5. Соль- 1/4 чайной ложки.
6. Масло оливковое ( растительное, хорошо держащее температуру) - 6 ст.ложек



Пицца с ветчиной и яйцом

Замешиваем все ингридиенты для теста. Тесто должно быть средней плотности, чтобы немного прилепало к рукам. Раскатываем тонко тесто, чтобы получился круг. Протыкам по периметру вилкой (чтобы в процессе приготовления оно не вздулось) Выкладываем не тесто начинку : Соус, ветчина, вареные резаные яйца, майонез, по вкусу добавляем лук,сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 190* 15 -20 мин.

Пицца с ветчиной и яйцом



Вам понадобится:
Тесто
кефир 0,5 литра
соль 1ч.л
соды 0,5 ч.л
мука400 гр.
специи : кориандр,куркурма,тмин
Начинка:
Ветчина 250 гр.
Сыр 100гр
Соус Dolmio томатный с сыром
Майонез 2ст.л
Яйцо 2 шт.
лук репчатый (по вкусу)



Тыквенный пирог для Бэтмена

Тыкву протеререть на мелкой терке. В емкости смешать муку, сахар и яйцо. Затем добавить тыкву. В получившуюся массу можно добавить орехиили изюм. Выпекать 25 минут. На готовый пирог положить несколько "летучих мышей", вырезанных трафаретов. Затем посыпать пирог сахарной пудрой, а мышей убрать. Пирог готов!

Тыквенный пирог для Бэтмена



Вам понадобится:
1 стакан тертой тыквы
1 стакан муки
0.5-0.8 стакана сахара (в зависимости от сладости тыквы)
3 яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя
изюм или орехи
сахарная пудра



Ленивые хачапури

Воду с маслом довести до кипечения добавить соль и пока кипит всыпать бысто муку и мешать чтоб комочков не было еще в течении 20-25 сек. на большом огне. Остудить вбить яйца. Натереть сыр на терке добавить в тесто и выложить ложечкой на противень. Получается сверху запеченный сыр а внутри плавленный, вкусно.

Ленивые хачапури



Вам понадобится:
мука 3/4 стакана
вода 3/4 стакана
соль 0,5 ложечки
масло 3 ст. ложки
2 яйца
сыр 200 г.
Алиса Последнее посещение 20:36, 03.04.2013
Отправлено 11:45, 08.02.2013
Просто тортик (еще один вариант использования вафельных коржей)

Все ингредиенты для помадки смешиваем в кастрюльке,ставим на огонь и провариваем до полного растворения сахара и немного остужаем Смазываем коржи попарно помадкой (сверху я положила небольшой груз,чтобы лучше склеились) Крем У меня не было готового желе,поэтому я развела малиновое варенье водой,процедила и получила 150 мл малинового компота Всыпала 1 ст л желатина Слегка прогрела в микро Процедила

Просто тортик (еще один вариант использования вафельных коржей)

и охладила Взбить сливки с пудрой Влить желе и еще раз взбить Если крем окажется слишком жидкий,то убрать на 5 мин в морозилку Далее смазываем коржи кремом (2 склееных коржа- крем и тд) Сверху можно украсить Убрать в холодильник на 2-3 часа

Вам понадобится:
8 вафельных коржей (6 из них меньшего диаметра или больше пропитки и крема)
Помадка для коржей
4 ст л сахара
4 ст л какао
4 ст л молока
50 г сливочного масла
Крем
200 г жирных сливок
3 ст л сахарной пудры
1 пакетик любого желе (у меня не было,заменила желатином+компот)



Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич.

1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить . Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор ,пока масса не станет однородной исмешать с творогом. Нарубить миндапь,натереть цедру лимона,нарезать цукаты,взбить сметану и соединив с творожной массой ,перемешать очень тщательно. Формы

Пасха

Для пасох выстлать марлей,наполнить творожной массой и слегка утрамбовать,накрыв блюдцем,поставить гнет и в холодильник на сутки-двое. Опрокинуть па блюдо,снять марлю,украсить по своему желанию. ......................................................... 2.Молоко,дрожжи,1 стак сахара,немного муки ,хорошо размешать и дать подойти под салфеткой в теплом месте. Яйца взбить с сахаром,ванилином,солью,ввести сметану,постоянно взбивая. Когда опара начнет опадать,добавить полученную смесьи ,вымешивая , добавляя муку и растопленное сл масло и растительное(в самом конце).Дать подняться . Цедру апельсинов,изюм и нарезанную курагу промыв и обсушив залить коньяком,а когда тесто поднимется,вмешать и вымешать все вместе..Разложить по смазанным формам и дать в формах подняться .Выпекать в умеренном жаре до готовности.Выложить из форм и не дав остыть обмакнуть во взбитый белок с сахаром.(1 белок+1 стак сахара),украсить .

Вам понадобится:
1.Творожная пасха "Прасковея".
............................
1.5.кг творога,
1 стак изюма,
200 гр сливочного масла,
700 гр сахарного песка,
5 желтков,
250 гр сметаны,
150 гр миндальных орехов,
150 гр цукатов,
1 лимон.
.....................
2.Пасхальный кулич.
.........................
2 стак молока,
1 стак сметаны,
10 шт яиц,
250 гр сл масла,
4 ст сахара,
1,5 ч л соли,
50 гр дрожжей,
50 гр растительного масла,
2 кг муки.
300 гр изюма,
300 гр кураги,
2 пакетика ванилина,
2 ст л коньяка,
300 гр измельченной цедры апельсинов,
жир для смазывания форм.
Диана Последнее посещение 17:20, 03.04.2013
Отправлено 12:00, 08.02.2013
Финский ржаной хлеб

В последнее время стала покупать журнал "Приготовь", очень мне нравится :) Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует.Так вот в этом номере Скандинавская кухня. Увидела рецепт хлеба и сразу захотелось попробовать, во первых потому, что Мила прислала мне коричневую патоку (темный сироп с потрясающим карамельно-солодовым вкусом - я так поняла, что это и есть темная патока))) Во-вторых, я никогда не делала хлеб на закваске, а здесь простой совсем не долгий способ, ибо растить закваску 4-5 дней, у меня точно не хватит ни времени, ни терпения %) В третьих, очень интересно попробовать такое сочетание патока, соль, ржаная мука... Итак, ... Для закваски смешать горячую воду и уксус. Всыпать муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 12 часов. Масса стала чуть пышнее и местами запузырилась. Затем свежие дрожжи, развести в воде. И влить в подошедшую закваску. Все виды муки просеять + кардамон смешать. Тесто я замешивала в хлебопечке, с моей занятостью, она просто спаситель, далее я сложила в чашу печки смесь закваски, мучную смесь, патоку, соль, масло. В журнале сказано, что пожеланию можно добавить гвоздику, кумин, изюм, цукаты. Но я решила пока сделаю чистый вариант, а потом уже эксперименты. Тесто замешано и подходила 1,5-2 часа. Очень хорошо поднялось, для ржаного хлеба просто удивительно высоко. Подошедшее тесто, я извлекла из чаши печки, сформировала лепешку и выложила на смазанную маслом бумагу для выпечки, и оставила подниматься еще на 45 минут,тесто мое правда поднялось не в вверх, а в ширь :)))) Я думаю, из-за злополучных стаканов %) нет у меня дома гранёного стакана, чем муку отмерять????? Вот я решила, что в стакане 200 грамм, а думаю надо было по 250 грамм, муки видимо маловато, но на качестве хлеба это никак не отразилось. Так вот тесто полежало еще 45 минут, поднялось, делаю глазурь, смешиваю воду и патоку, поливаю этой смесью хлеб и посыпаю крупной морской солью. Так на листе бумаги и отправила в духовку при 200 градусах на 45 минут.Аромат витал невероятный!!! А получилось так, что пекла его уже 12 часов ночи%%%) В журнале сказано, что охлаждать надо в выключенной духовке, не вынимать то есть после выпечки, ну думаю прилягу на часок, встану и извлеку... А проснулась по будильнику :))))) Ну думаю, теперь у меня не хлеб, а сухарик)))) К моему удивлению, хлеб потрясающе мягкий и мягкость свою он сохраняет очень долго!!! Текстура мякиша потрясающая, не слипается при нажатии, и возвращает форму даже если очень сильно сжать. Сочетание патоки и соли невероятное, не смотря, на такое количество патоки, хлеб лишь едва сладковат, но карамельно-солодовый аромат очень приятный. Короче, это вкусно, рекомендую, это первый РЖАНОЙ хлеб собственного приготовления, который устроил меня своей текстурой и вкусом :)

Вам понадобится:
Мука ржаная 1 стакан
Мука пшеничная 1,5 стакана
Вода 20 мл.
Дрожжи свежие 20 грамм
Патока темная 3 ст. л. (можно взять коричневый сахар)
Масло растительное1 ст. л. (у меня оливковое)
Кардамон молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Для закваски:
Уксус 8% 1 ч. л. (у меня винный 6% - 1,5 ч. л.)
Вода горячая 350 мл.
Мука ржаная 2 стакана
Для глазури:
Патока темная 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.



Торт "Творожно-персиковый со вкусом маракуйи"

Заранее делаем ПЕРСИКОВУЮ ПРОСЛОЙКУ.Для этого персики рубим произвольно,но не очень мелко.В сиропе замачиваем желатин,а затем подогреваем до его растворения(кто не знает:ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ,иначе желирования от него Вы так и не дождетесь!).Добавляем порезанные персики и выжимаем сок 1/2 лимона(для крема нам нужна только цедра).В кольцо меньшего диаметра,чем кольцо для торта(у меня 18см) выливаем

Торт

получившуюся массу и ставим в холод для застывания. Варим сироп для промочки и добавляем в него ром Бакарди.Бисквитный корж выкладываем в кольцо с пленкой и промачиваем сиропом. Готовим ВКУСНЮЧИЙ КРЕМ :-) Натереть цедру с апельсинов и лимона.Из апельсинов выжать сок,в котором замочить желатин.Взбить сливки.Творог+сах.пудра+йогурт---перемешать венчиком до однородности.Всыпать цедру лимона и апельсинов.Аккуратно подмешать взбитые сливки.В самом конце добавить растопленный желатин(сначала часть массы добавьте В желатин,перемешайте.И только потом выливайте желатин В массу).Крем готов! 1/2 крема выкладываем на бисквит,в центр-застывшую персиковую прослойку,сверху-1/2 крема.Разравниваем и ставим в холод для стабилизации. Застывшую заготовку полностью обмазываем взбитыми сливками,на поверхности делаем рисунок гребенкой.Бока обсыпаем жарен.слайс-миндалем.Нарезаем и украшаем порционно дольками персика,смородиной,фисташками.Для красивого блеска смазываем желе или растопленным абрикосовым джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Бисквитный корж-1шт
СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
сахар-40гр
вода-40гр
ром Бакарди-15гр
КРЕМ:
творог 9-18%-250гр
сахарная пудра-100гр
йогурт "Персик-Маракуйя"-250гр
апельсин-1большой или 2 маленьких
лимон-1средний
желатин(у меня пластинки)-15гр
сливки 33-35%-200гр
ПЕРСИКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
персики консервир.-120гр
сироп от персиков-250гр
желатин-8гр
ДЛЯ ДЕКОРА:
сливки,персики консерв.,крас.смородина,миндаль слайс,фисташки,желе.



Крекер соленный с семенами льна

Подготовим нужные для крекера ингридиенты Это: 125 г муки 1/ 2 ч л разрыхлителя 1/ 2 ч л сахар 1 ч.л. соли ( я использовала морскую ) 2 ст л семена льна 60 мл молока 2 ст л растительного масла Это семена льна(я покупала в аптеке) Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Замесим тесто и завернем его в пленку Раскатываем

Крекер соленный с семенами льна

его,как можно тоньше Раскатываем его,как можно тоньше Вырезаем формочкой И выпекаем в духовке

Вам понадобится:
125 г муки
0.5 ч л разрыхлителя(или соды)
0.5 ч л сахара
1 ч.л. соли ( я использовала морскую )
2 ст л семян льна
60 мл молока
2 ст л растительного масла



торт Орех

Растереть сахар с яйцом,добавить размягченное сливочное маслосметану соль соду.Всыпать муку и замесить тесто.Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать тонкие колбаски[ толщиной с мизинец].Нарезать тесто небольшими кусочками придавая форму шарика[размером с орех фундук].Кому лень это делать-можно просто нарезать на кубики.И в духовке они поднимутся и будут круглыми.Выложить орешки на лист застеленый бумагой и выпекать при темпер.180 град.до светложелтого цвета.Готовые орешки высыпать в миску.Крем;растереть яйцо с сахаром.всыпать муку какао 0.5 стакана молока.Поставить на газ кастрюлю с молоком 1.5стакана.Довести до кипения и влить массу из яйца сахара муки какао молока.постоянно помешивая довести до загустения.Остудить добавить сливочное масло.Залить кремом орешки.Выложить горкой на тарелку.Посыпать нарезаными орехами.На 2 часа оставить на столе а потом поставить в холодильник.

Вам понадобится:
тесто;1 яйцо.1 стакан сахара.100 гр. сливочного масла.100 гр. сметаны.2 стакана муки.щепотка соли.0.5 чайной ложки соды гашеной в 1 чайной ложке уксуса.Крем; 1 яйцо. 0.5 стакана сахара.2-3 стод.ложки муки.2-3 стол. ложки какао. 1 порошок ванильного сахара.50 гр. сливочного масла. 2 стакана молока.Для украшения-орехи.
Диана Последнее посещение 17:20, 03.04.2013
Отправлено 12:35, 08.02.2013
Медовый торт с черносливом

Для теста: сахар, мед, молоко , маргарин положить в миску и поставить на вод. баню. Прогреть до однородности. Добавить соду (гаш). Прогревать ещё 5-7 мин. до прекращения процесса образования пены. Снять с вод. бани идать остыть до теплого состояния. Добавить яйцо , перемешать. Добавить муку. Разделить тесто примерно на 5 частей. Раскатывать тесто на бумаге для выпечки.Испечь коржи. Собрать торт: Каждый

Медовый торт с черносливом

корж , смазывая кремом, посыпать кусочками чернослива. Торт посыпать остатками крошек от коржей и ,пожеланию, шоколадом.Украсить черносливом.

Вам понадобится:
Тесто:
(Если делать шоколадный , то добавлять ещё 3 ст.л. какао).Я не добавляла.
-4 ст.л. сахара
-6 ст.л. молока
-1.5 ст.л. меда
-50 гр. маргарина
-сода 1.5 ч.л (гаш)
-1 яйцо
- примерно 2.5 ст. муки
Для крема:
-600-700 гр. сметаны
-1.5 ст. сах. пудры
-ванильный сах.
-загуститель
-чернослив(распаренный и порезанный кусочками)
Все ингредиенты , кроме чернослива, взбить миксером.
Поделиться темой: 
Перейти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
  1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый
  4. подчёркнутый
  5. Выравнивание текста Выравнить по:
  6. размер шрифта Введите размер шрифта:  px  
  7. цвет текста
  8. цитата
  9. смайлы
  10. youtube Введите адрес ролика:
  11. ссылка Введите адрес ссылки:
  12. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  13. письмо Введите E-Mail адрес:
  14. информация
Ответить
Для работы на форуме, пожалуйста авторизуйтесь. Используйте логин и пароль полученные при регистрации на сайте.
Поиск по форуму
Наши пользователи
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Пользователь
Деловая Россия
ПРЕДПРИЯТИЯ
Животноводство Овощеводство
Мелкое животноводство Технические культуры
Рыбоводство и рыболовство Лесное хозяйство
Звероводство Селекция животных и растений
Птицеводство Микробиология
Пчеловодство Механизация и оборудование
Растениеводство Переработка с/х продукции
Садоводство и виноградарство Электроника и ПО для АПК
Цветоводство и дизайн Удобрения и агрохимия
Озеленение и рекультивация Кормопроизводство
Продукты питания Микология (грибоводство)
Агротуризм
БИЗНЕС / ИНФО
СПРАВОЧНИКИ
Глоссарий
Культурные растения
Токсикология растений
Термины в селекции с/х животных
Словарь ботанических терминов
Прудовое рыбоводство
Ветеринарные препараты
Пестициды и регуляторы роста растений
Ветеринарный словарь